인체에서 정상적인 pH 수준의 중요성을 이해하려면 먼저 pH가 나타내는 것과 신체에 어떤 영향을 미치는지 이해 해야한다. 질병을 예방하고 치유를 촉진하기 위해 산도와 알칼리성의 균형이 중요합니다. 너무 많거나 너무 적으면 신체적, 정신적 활동에 해를 끼칠 수 있습니다.




    pH 균형이란? "pH"는 물질 내의 수소의 잠재력을 의미합니다. 인체에 대한 정상적인 또는 건강한 측정 값은 0에서 14까지의 범위에서 약 7.4입니다. 신체의 pH 판독 값이 0에 가까울수록 산도가 높아지고 14로 기울어 져 있으면 알칼리성 상태가 반영됩니다. pH 7은 중성이다. 따라서 최적의 판독 값은 약간 알칼리성입니다.  



    우리의 몸에서 pH는 많은 역할을 합니다. 많은 생화학적 과정이 일관된 산 생산을 필요로하기 때문에 어느 때라도 pH 레벨이 몸 전체에 걸쳐 균일합니다. 산성도는 음식 선택의 결과로 바뀔 수 있습니다. 예를 들어, 현대의 서양 식단은 몸 안에서 높은 산도를 촉진하는 경향이있는 음식으로 가득 차 있습니다. 몸 전체의 pH 수준은 다양합니다. 소화 시스템에 존재하는 가장 높은 산 함량, 주로 위가 있습니다. 위장은 위산으로 인해 1.35 ~ 3.5의 pH를 유지하는데, 이는 장기가 단백질을 분해하고 침입하는 병원체와 싸우도록 도와줍니다. 배의 안감은 손상으로부터 보호하기 위해보다 알칼리성이지만 산성 중화 분비물의 감소는 십이지장 궤양으로 이어질 수 있습니다. 

    pH의 변화는 신체 내의 위치에 따라 건강에 다른 영향을 미칩니다. 피부의 더 산성 인 pH 수준은 미생물 침입자의 과도한 성장을 막아 주며, 범위는 4에서 6.5 사이입니다. 소변의 pH는 4.6 ~ 8.0의 수준에서 유익합니다. 위산과 마찬가지로 담즙 및 췌장액과 같은 소화 보조제는 영양분을 분해하지만 위산도 중화합니다. 담즙의 pH는 7.6-8.8이며 췌장액 평균은 8.8입니다. 질 유체는 유해 미생물의 양을 제한하기 위해 pH를 4.7 미만으로 유지하며 뇌의 외면은 뇌척수액 pH 7.3으로 보호됩니다. 세포 내에서 산의 생성으로 인해 평균 6.0 ~ 7.2의 pH가 필요합니다. 

    전체적으로 인체는 생존을 위해 7.35에서 7.45의 pH 범위를 유지해야합니다. 혈액에 대해 "정상적인"또는 건강한 것으로 간주되는 것은 7.4이며 신체는 균형을 유지하기 위해 부지런히 노력합니다. 호흡은 시체가 각 호흡과 함께 이산화탄소를 배출하여 산도를 제어하기 때문에 한 가지 방법입니다. 산은 또한 소변, 피부 및 기타 체액을 통해 배출 될 수 있습니다.


    불균형 한 pH가 신체에 미치는 영향은 여러가지가 있습니다. 지나치거나 부족한 산도는 신체 내의 모든 시스템과 물리적 구조에 영향을 줄 수 있습니다. 몸의 pH 균형을 회복 시키려면 때로는 신체가 탄산염과 인산염 (일반적으로 뼈)의 저장된 기본 공급 물로부터 인출해야하며, 이는 이러한 시스템과 구조물의 적절한 기능에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. Acidosis는 뇌졸중, 당뇨병, 심장병, 골다공증, 관절염, 섬유 근육통, 다발성 경화증 및 암의 주요 원인입니다. 근본적인 공통점은 불균형 한 pH 수준을 수반 할 수있는 염증입니다. 일부 전문가들은 근육통, 호흡 곤란 및 일정한 피로 의 일반적인 증상 이 과도한 산성도의 첫 징후 라고 믿습니다 . 불균형 한 pH 수준의 증상은 출처에 달려 있습니다. 

    염증은 심장 질환의 근본 원인입니다. 조직이 염증을 일으키고 지방이 동맥의 안감을 보호하는 데 사용되면 잉여의 산이 심혈관 문제에 추가 될 수 있습니다. 이러한 상태는 혈액이 심장으로 쉽게 흐르지 못해 심장 마비로 이어질 수 있습니다. 
    소화관 기능이 제대로 작동하려면 표준 서양 식단의 과량의 산을 알칼리 기반의 식단 (과일과 채소, 종자 및 견과류가 풍부)으로 대체하는 것이 중요합니다. 췌장이 다른 장기로 신호를 보내지 못하여 염증을 유발할 수 있으므로 알칼리가 부족하면 메스꺼움, 팽창 및 위궤양이 발생할 수 있습니다. 
    신장, 요관, 요도 및 방광을 포함하여 비뇨기 계통은 고산 수준의 존재 하에서 알칼리성 미네랄의 손실을 촉진 할 수 있습니다. 이 시스템은 뼈, 조직 및 기관에서 알칼리성 물질을 끌어내어 그것을 혈류로 옮겨 보충하며, 이는 극심한 신장 결석으로 이어질 수 있습니다 .  
    균형 잡힌 pH 수준을 유지하면 병원체를 면역계에서 멀리 떨어지게 할 수 있습니다. 높은 수준의 산은 미생물을 숨겨진 지역에 정착시킬 수 있습니다. 마약, 수술 및 화학 방사선과 같은 현대 의학 치료는 신체의 자연 치유 반응을 방해 할 수 있습니다.  
    내장 시스템은 피부, 손톱, 모발 및 외분비샘으로 구성됩니다. Acidosis는 산성 침전물의 형성을 촉진하여 피부 조직의 컨디셔닝에 영향을줍니다. 결과 염증은 감염을 막고 병원균을 침범하는 피부의 능력을 손상시킵니다. 이것은 여드름, 발진, 상처, 염증 및 병변으로 이어질 수 있습니다.  
    근육 시스템 의 적절한 발달과 기능을 위해서는 에너지가 필요합니다. 몸은 산소와 포도당을 신진 대사 적으로 분해하여이 에너지를 생성합니다. 산증은 세포에 영양을주는 대사 과정을 방해하여 근육이 제대로 기능하지 못하게합니다. 
    신경계는 또한 신체적, 정신적, 정서적 인 힘을위한 일정한 에너지에 달려 있습니다. 산도가 높으면이 과정을 방해 할 수 있습니다. 
    불임과 성기능 장애 및 산증과의 연관성을 완전히 이해하기 위해서는 훨씬 더 많은 연구가 필요하지만 예비 연구는 과도한 산도가 각성, 성적 즐거움, 출산율 저하와 관련이 있음을 시사합니다. 
    언급 한 바와 같이, 세포로의 산소 공급은 과도한 산도에 의해 방해받을 수 있습니다. 폐 및 기타 호흡계의 독성 쓰레기 및 점액이 축적되면 천식, 기관지염 및 반복적 인 감기로 이어질 수 있습니다 . 
    산증은 관절염에 염증을 일으켜 관절염의 증상으로 고통을 유발할 수 있습니다. 관절 세포 내에 큰 요산 침적물이 쌓이면 손목, 무릎 및 발과 같이 흔히 사용되는 관절의 아픈 결정이 생깁니다. 
     만성 신장 질환 (CKD) 환자의 경우, 고 산성식이가 신부전의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 연구 결과 CKD 환자는 과일과 채소를 더 많이 포함하도록식이를 개선하고 육류 및 가공 식품을 덜 먹는 것이 큰 도움이된다는 사실이 밝혀졌습니다. 연구팀은 CKD 환자의식이 요법에서 높은 수준의 산이 낮은 산성식이를 섭취하는 사람들보다 3 배나 빠른 속도로 신부전이 발생하는 것으로 나타났다고 밝혔다.

    고도의 산성 음식 (육류와 가공 식품이 과일과 채소보다 많이 중요 함)을 먹으면 신체가 손상된 세포를 복구하고 영양분을 흡수하기가 더 어려워지고 질병과 질병에 더 취약 해집니다. 만성 신장 질환을 앓고있는 사람들에게 이러한 문제는 악화됩니다. 왜냐하면 만성 신장 질환은 혈액에 쓰레기가 쌓이기 때문입니다.


     pH 밸런스는 산성과 염기성의 비율입니다. 인체에서는 pH 수준을 결정할 때 가장 중요한 요소 중 하나가식이 요법입니다. 너무 많은 산성 식품을 섭취하면 당뇨병과 만성 신장 질환과 같은 질병을 유발할 수 있습니다. 이상적으로는식이 요법에 60 % 알칼리성 식품을 포함시키고 산성 식품을 40 % 포함하는 것이 좋습니다. 다시 표준 미국 식단으로 인해 산성 pH를 갖는 것이 매우 쉽습니다. 설탕과 소금이 첨가 된 가공 식품은 대부분 고기와 가금류와 같이 항상 산도가 높은 옵션입니다. 반면에 대부분의 과일과 채소는 알칼리성입니다. 둘 사이의 건강한 균형을 유지하는 것은 건강에 필수적이며, 삶에 필수적인 기관 및 다양한 시스템이 스트레스를 덜어줍니다. 간단히 말해서, 소비하는 음식과 음료의 pH 요소를 알고 있어야합니다. 건강하고 자연스러운 음식 일수록 더 알칼리성 일 가능성이 높습니다. 반대로, 건강에 좋지 않은 음식 일수록 선호하는 산도를 초과 할 가능성이 커집니다. 예를 들어 소다는 pH 가늠자에서는 2이고 녹색 채소는 7 이상입니다.
    수용 가능한 수준으로 pH 수준을 회복시키는 것의 중요성은 산성과 알칼리가 인체 및 특정 의학적 상태에 미치는 영향에서 볼 수 있습니다. 불균형 한 pH 수준은 자연스럽게 발생하는 근육량의 손실을 악화시킬 수 있습니다. 근육이 약하면 쇠퇴로 인한 뼈 골절과 운동성 감소로 이어질 수 있습니다. 여분의 산의 효과는 특히 패혈증, 신부전, 케톤증, 만성 폐색 성 폐 질환, 당뇨병 케톤증 및 근육에 대한 외상과 같은 상태에서 분명합니다. 나이가 들면서 성장 호르몬의 자연 생산이 느려지고 세포 재생에 부정적인 영향을줍니다. 높은 산도는 호르몬 생산을 급속하게 손상시킬 수 있습니다. 성장 호르몬은 근골격 계, 심장 혈관계 및인지 행동에 중요합니다. 통증을 유발하는 염증은 산성도가 높은 식품의 섭취에 의해 유발 될 수 있습니다. 가공 식품, 고지방 식품 및 폐물은 가장 해를 끼치는 것으로 나타났습니다. 건강에 좋은 식품의 알칼리성은 신체를 해독시켜 pH 균형을보다 안정된 상태로 조절할 수 있습니다. 화학 요법과 같은 암 치료법은 완전한 효과를 위해 pH 수준이 균형을 이루도록 요구합니다. 사용되는 약제에 따라 더 산성이거나 알칼리성 인 약제가 치료의 주성분입니다.  

    신체의 pH가 정상으로 회복되도록 특정 변화를 줄 수 있습니다. 추가 엽록소 기반의 음식과 음료를 매일 다이어트. 시금치와 케일 같은 진한 녹색 잎 채소 , 딜과 파슬리 같은 허브, 그리고 바다 채소는 면역 강화 효과와 해독 효과를 제공합니다. 시체를 알칼리화하기 위해 레몬 을 사용하십시오. 천연 형태로 레몬은 산성 일 수 있지만 물과 결합하면 미네랄 소금 화합물의 원천이됩니다. 신선한 레몬의 1/4을 2 컵의 미지근한 물에 짜서 하루 종일 상쾌한 음료를 즐기십시오. 소비 뿌리 채소 등 양파, 파, 등 고구마 더 잘 이눌린의 콘텐츠를 통해 칼슘을 흡수, 당근, 사탕무. 이눌린은 좋은 소화관 박테리아가 pH를 낮추도록 도와줍니다. 몸에 저장된 알칼리성 미네랄은 이러한 음식과 음료가 생산할 수있는 고도로 산성 인 소변을 안전하게 배설하기 위해 필요로하는 정제 된 설탕 기반 제품에서 멀리 떨어져 있어야합니다. 여기에는 탄산 음료, 아스파탐 풍부 제품, 과당 첨가제가 포함됩니다. 동물보다는 식물에서 단백질을 선택하십시오 . 빨간 고기 섭취량을 1 인당 4 온스로 제한하십시오. 정기적으로 운동을 하고 적절한 호흡 기술 을 연습 하여 높은 수준의 산도를 생성하는 호르몬의 방출을 유발하는 긴장, 불안 및 스트레스를 완화하십시오. 담배는 몸에 산성 물질을 유의하게 증가시키는 화학 물질을 함유하고 있으므로 흡연을 피하십시오. 

    몸의 pH 수준을 추적하는 것은 섭취하는 식품의 산도를 아는 것만큼이나 중요합니다. pH 테스트는 대부분의 약국 및 대형 백화점에서 가능합니다. 어떤 체액도 사용할 수 있지만 입의 타액을 테스트하면 가장 정확한 판독 값을 얻을 수 있습니다. 정확한 측정은 아침 또는 식후 2 시간에 가장 먼저 얻어 질 수 있습니다. 특정 건강 상태는 암 및 광물 결핍과 같은 pH 균형에 영향을 줄 수 있습니다. 첫째, 타액을 삼킨다. 입에 다시 모이면, 그것을 밖으로 내뱉어 라. 그런 다음 리트머스 종이의 착색 부분에 새로 침을 뱉어냅니다. 용지의 색상이 산도 수준을 반영하여 변경됩니다. 키트에 포함 된 색상 키 코드를 사용하여 pH 수준 결과를 결정합니다. 종이의 색상이 파란색이되면 pH 수준은 정상 상태 인 7.4입니다.


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