술이 있으면 맛있는 안주가 생각나고, 안주가 될만한 음식이 있으면 술이 한잔 생각나는.

    야식과 술을 즐기는 개미부부.

    어쩐지 그런날 있잖아요? 배달음식을 시키기엔 다 못 먹을 것 같아서 시켜먹진 못하겠고,

    아무것도 안 먹기엔 어쩐지 허전한 그런 날이이요.

    그럴 때 저희 개미부부는 마트나 편의점에서 파는 안주를 이용한답니다.

    편의점에서 술하고 안주를 사온다던 남편이 함흥차사 이더니 양손가득 술과 안주를.

    이것도 자제한거라며 껄껄 웃습니다ㅎㅎ

    그 중 오늘의 안주는 안주야 직화불막창과 하림 스모크 닭다리.


    간단하게 먹기 좋은 양의 안주야 직화불막창하림 스모크 닭다리.

    양으로 따지면 혼술족이 좋아할만한 양인듯 싶습니다.



    안주야 직화불막창 


    - 가격 : 편의점 6,000~7,000원대. 홈플러스 5,990원

    - 양 : 180g, 많진 않지만 야채와 곁들여 먹으면 괜찮은 양. 

    - 맛 : ★★★★☆, 매콤짭짤쫄깃 맛있는 매운맛.

    - 조리법 : 전자레인지 3분, 전자레인지 1분 해동 후 팬 조리




    하림 스모크 닭다리


    - 가격 : 편의점 3,000원

    - 양 130g, 손 바닥보다 약간 작은 닭다리 2개

    - 맛 : ★★★☆☆, 촉촉부드러운 짭쪼름함과 허브향이 어우러진 맛.

    - 조리법 : 전자레인지 1분 30초 ~ 2분, 집에서 데워드실땐 그릇에 옮겨 담아 데우시는걸 추천드려요.




    안주야 직화불막창 맛있게 먹는법


    1. 전자레인지 3분 조리


    전자레인지에 돌렸을때 비주얼이예요.

    안주야 직화불막창은 야채를 곁들이지 않고 전자레인지에만 돌려 드시면 오! 맵다 하실꺼예요.

    강한 매운맛과 짭짜롬함을 원하시는 분들은 야채를 따로 곁들이지 않고 전자레인지에만 돌려서 드시는는게 맛있게 먹는 방법이 될 수도 있을 것 같아요.



    2. 야채 곁들여 조리



    조리순서

    1. 안주야 직화불막창은 레인지에 1분 해동을, 양배추, 당근, 양파, 파, 마늘, 깻잎 등 야채를 준비해주세요.

    2. 후라이팬에 기름을 한번 두르고 야채를 먼저 살짝 볶아주세요. 

    3. 야채가 약간 숨이 죽은듯 할때 안주야 직화불막창을 함께 넣어 볶아 주세요.

    tip. 야채로 매운강도를 조절 가능해요. 매운걸 좋아하시는 분들은 야채를 최소한으로 넣어주세요. 

         야채를 좋아해서 많이 넣었더니 야채를 너무 많이 넣으면 본연의 맛이 사라지는듯 해요.

         저는 막창이랑 야채를 같이 넣어 볶았는데 야채 먼저 볶아야 양념맛을 더 살릴 수 있는듯 하니 참고하세요.




    짜잔~ 오늘의 안주 완성! 야채를 곁들인 안주야 직화불막창하림 스모크 닭다리.

    빨리 먹고 싶어서 사진을 막 찍어 그렇지 실제로는 사진으로 보는것 보다 더 맛있답니다.

    약간 기름진 하림 스모크 닭다리와 매콤한 안주야 직화불막창이 나름 궁합이 잘 맞더라구요.

    하림 스모크 닭다리는 맛이 없진 않지만 글쎄요, 생각이 나서 일부러 편의점에 사러갈 정도의 맛은 아닌것 같구요. 다른 안주 사다가 곁들여서 살 정도의 맛?

    안주야 직화불막창은 앞으로도 종종 생각나서 술 안주로 사다 먹을것 같아요. 전 맛있었어요!

    막창이 생각나실때 간단하게 조리 가능한 안주야 직화불막창 드셔보는거 추천드릴께요^^

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