강력한 향신료는 수천 년 동안 의약품에 사용되었습니다. 계피는 폴리 페놀과 같은 보호 항산화제와 높은 트리글리세리드, 높은 콜레스테롤 및 고혈압을 포함한 일반적인 심장 질환의 위험 요인을 줄이는 것으로 보고되었습니다. 



    계피와 혈압은 잘 어울리는 것 같습니다. 

    계피 나무 껍질은 신나 메이트, 신 남산, 신남 알데하이드와 같은 많은 독특한 화합물을 함유하고 있는데 이 화합물들은 건강상에 이점들을 가지고 있는 화합물들 입니다. 마른 계피에는 섬유, 망간 , 칼슘, 철분 및 비타민 K도 포함되어 있습니다. 독특한 계피 품종이 많이 있으며, 가장 흔한 것은 실론 계피( Cinnamomum verum )와 중국 계피( Cinnamomum cassia )입니다.

     

    계피는 혈액 순환을 증가시키고 손상된 신체 조직을 복구하는 것을 도울 수 있습니다. 여기에는 뇌졸중, 심장 마비 및 심장 질환과 싸우는데 도움이 되도록 재생해야하는 심장 조직이 포함됩니다. 계피의 특수 화합물은 고밀도 지단백(HDL) 콜레스테롤이 안정되어 있는 동안, 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 및 총 콜레스테롤과 중성지방 수치를 잠재적으로 낮출 수 있다고 합니다. 연구 결과에 의하면 실론 계피 가루는 혈압에 단기 영향을 미친다고 합니다. 계피의 신나모산은 항염증 효과를 가지고 있는데, 이는 혈류에 도움을 줄 수 있고, 심장에 부담을 덜어주게 됩니다.


    계피는 당뇨병 환자의 수축 및 확장설 혈압을 낮출 수 있습니다.

    고혈압은 제 2형 당뇨병과 당뇨 전 사이에 흔하게 나타납니다. 이것은 높은 혈당 수치가 산화 활성 산소를 생성하는 동맥을 손상시키기 때문입니다. 그 다음 이 동맥 손상으로 혈관이 얇아지며, 이를 동맥 경화증리라고 부릅니다. 이는 플라크를 생기게 하고 혈관의 직경이 줄어 들게 합니다. 직경이 작을수록 혈압이 높아집니다. 

    혈당이 감소하면 동맥 손상도 감소합니다.

    계피가 혈당 수준과 관련된 헤모글로빈 A1C 수치를 감소 시킨다는 연구 결과가 있습니다. 또한 미국 영양 대학 저널에 발표된 바에 따르면 계피는 비 수크로스식이 요법으로 고혈압을 앓고 있는 쥐의 수축기 혈압을 감소시킵니다. 연구 결과에 의하면 전체 계피는 자당을 함유 식단을 먹는 쥐의 수축기 혈압을 비 자당을 섭취하는 고혈압 쥐와 동일한 수준으로 낮추는 것으로 나타났습니다. 이것은 계피가 수크로오스 유발 수축기 혈압 이상을 낮추는 것을 의미합니다. 이 연구의 연구자들은 혈압 조절이 계피와 같은 혈압과 인슐린 기능에 도움이 되는 식이 물질에 의해 긍정적으로 영향을 받을 수 있다고 보았습니다. 또한, 계피에 폴리 페놀과 같은 칼슘과 항산화 물질 또한 혈압 을 낮추는데도 도움이 될 수 있습니다.


    혈압에 유리한 중요한 계피 성분

    계피의 칼슘은 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 분쇄 한 계피의 한 스푼에는 77.7 밀리그램 (mg)의 ​​칼슘이 함유되어 있으며 권장 일일 요구량의 8 %를 섭취합니다. 칼슘 결핍은 혈압을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다. 칼슘은 혈관을 이완시키고 수축시키는 중재자 역할을 합니다. 

    계피와 폴리 페놀 계피 항산화 물질은 어떻습니까? 계피의 건강상의 많은 장점은 항산화제, 특히 계피 폴리 페놀, 플라보노이드 및 페놀산과 관련 되어 있습니다. 2005년 <농업식품화학저널>에 실린 한 연구는 26종의 항산화 활성을 비교한 결과 계피가 오레가노와 마늘을 능가하는 것으로 나타났습니다. 

    다른 계피 항산화제는 고혈압과 같은 심장 문제로 이어질 수있는 지방과 혈액 과산화에서 산화 질소 축적을 제한하는 능력과 같은 여러 형태의 산화력을 감소시킵니다. 특히 폴리 페놀은 혈관을 확장시키고 혈관 기능을 개선하며 염증을 줄이고 면역 체계를 강화시키는 것으로 나타났습니다.


    혈압을 낮추려면 계피를 얼마나 섭취해야 할까요?


    예를 들어, 하루에 반 티스푼의 계피가 혈압을 긍정적으로 향상시킬 수 있습니다. 그러나 종종 심장병 위험을 개선하기 위해서는 복용량을 늘리는 것이 좋습니다. 일부 연구에서는 1~6 그램 (1/4 티스푼 ~ 2티스푼)의 계피를 사용했지만, 매우 높은 복용량은 독성 영향을 미칠 수 있습니다. 그래서 작게 시작한 다음 점진적으로 식단에서 계피의 양을 늘리는 것이 좋습니다.

    계피는 계피 캡슐, 계피 가루 및 계피 스틱 등 다양한 형태와 제품으로도 판매됩니다. 어떤 사람들은 물에 계피스틱을 끓여서 차로 마시며 믹스에 레몬 주스나 꿀을 추가하여 섭취 합니다.


    혈압을 위한 계피의 최종적 고찰

    그러면, 계피는 혈압을 낮춰 주는가? 고혈압에 대한 계피의 이점은 시나말레이드, 칼슘, 그리고 폴리페놀, 플라보나이드와 같은 산화 방지제를 포함하는 많은 이로운 영양소에 있습니다. 연구결과 또한 계피가 제2형 당뇨병 환자와 당뇨 이전 환자의 혈압을 감소시킬다는 것을 보여줍니다. 계피가 혈당 수치와 관련된 헤모글로빈 A1C 수치를 감소시키기 때문입니다. 혈당이 낮아지면 동맥 손상을 줄일 수 있습니다.

    여러분은 고혈압을 위해 계피를 드셔보시겠나요? 가장 일반적인 계피 품종은 실론 계피와 카시아 계피 입니다. 실론은 더 큰 건강 효과를 미친다고 생각되지만, 만일 여러분이 카시아를 섭취하고자 하신다면 실론 계피보다는 적은 양을 복용하는 것이 좋습니다. 그것은 일반적으로 분말, 막대기 또는 캡슐에서 보면 알 수 있습니다. 그러나 혈압이 높으면 계피 또는 계피 보조제를 첨가하여 섭취하시기 전에 의사에게 진료 및 상담하는 것이 중요합니다.

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